Ja! Wir beraten Haus- und Grundstückseigentümer oder dessen Ehegatten, Nießbraucher oder Verwalter eines Grundstückes bundesweit.
Ja! Wir sind als Ortsverein direkt dem Dachverband "Haus & Grund Deutschland" zugeordnet.
  • online: Klicken Sie hier und setzen Sie Ihre Daten ein.
  • Postweg: Gern senden wir Ihnen alle hierzu alle erforderlichen Unterlagen zu.
  • persönlich: Kommen Sie direkt in unserer Geschäftsstelle vorbei; wir erledigen alles vor Ort.
Der Beitrag ist gestaffelt nach der Anzahl Ihrer Wohneinheiten:
  • bis max. 2 Wohneinheiten = 65 € / Jahr
  • ab 3 Einheiten = 105 € / Jahr
Es fällt eine einmalige Bearbeitungsgebühr in Höhe von 50€ an.Die Mitglieder, die sich für eine E-Mail-Kommunikationmit dem Verein entscheiden und zu diesem Zweck in dem Aufnahmeantrag eine E-Mail-Adresse angeben, bezahlen eine auf 30 € herabgesetzte Aufnahmegebühr.
Nein. Wir beraten bundesweit, also völlig unabhängig von Ihrem Wohnsitz oder Standort der Immobilie.
Ja! Für eine Beratung benötigen Sie einen Termin. Diesen können Sie zwischen 9:00 und 13:00 Uhr telefonisch vereinbaren. Die Termine für die Beratungen sind wie folgt:
Werktags zwischen 10:00 – 12:00 Uhr. Nachmittagssprechstunden nach individueller Absprache.
Ja! Wir sind wochentags von 9.00 - 13.00 Uhr für Sie da.
Ja! Wir beraten Sie gerne zum Thema "Energieeinsparverordnung" und energetischer Modernisierung und verfügen über ein Netzwerk an erforderlichen Experten.
Selbstverständlich! Wir verfügen über ein umfangreiches Sortiment an Vertragsformularen "rund um die Immobilie", wie z. B. Mietverträge, Verwalterverträge, Hauswart-Dienstverträge sowie Formulare für Mieterhöhungen oder Ankündigung von Modernisierungsmaßnahmen. Bestellungen sind auch per Telefon oder E-Mail möglich.
Die Mitgliedschaft kann jeweils mit Dreimonatsfrist zum Jahresende gekündigt werden, jedoch frühestens zum Ende des auf das Eintrittsjahr folgenden Kalenderjahres.

Sprechstunde Denkmalschutz:
am Freitag, den 22. Februar 2019
(Anmeldung ist erforderlich)

Steuersprechstunde
Beratungen in steuerlichen Fragen, die das Grundstück betreffen, wie Grundsteuer, Grunderwerbsteuer, steuerliche Berücksichtigung von Instandhaltungskosten, haushaltsnahe Dienstleistungen finden immer 1x im Monat in unseren Geschäftsräumen statt.
Termine nach Vereinbarung!

Den Berliner Mitspiegel finden Sie hier:
www.stadtentwicklung.berlin.de/
wohnen/mietspiegel/